Добавить в закладки

ЛИКБЕЗ ХХІ века

Слово ликбез (ликвидация безграмотности) появилось в лексиконе бывших республик СССР с приходом Советской власти, которая ставила своей первоочередной задачей бесплатное обучение всех социальных слоев населения.  Программа оправдала себя на все 100% и до сих пор считается одной из наиболее удачных реформ Советского Союза за ее доступность и масштабность. И после распада СССР в Конституции вновь образованных государств плавно «перекочевала» статья о бесплатном и доступном образовании. Но так ли все выглядит на самом деле?

Реформу по доступности образования решили провести новые киевские власти, открыв на днях первый в Украине компьютерный класс, в котором будут заниматься ... бездомные, а также бывшие алко- и наркозависимые люди. Посещение курсов абсолютно бесплатно.

Ликбез XXI века

Цель такой акции - поддержка людей непростой социальной категории. Осваивая компьютерную грамотность, которую будут преподавать квалифицированные специалисты, овладевая профессией, люди получают шанс на изменение своей жизни.

Программа занятий включает в себя основы веб-дизайна и программирования, а также овладение знаниями пользователя ПК. Будущие программисты самостоятельно подготовили класс для занятий, выполнив работы по его ремонту.

Вот такой получается ЛИКБЕЗ 21 века по-украински, больше бы таких инициатив

Как заказать диплом

Распечатать
DMCA.com Protection Status